Минсельхоз Московской области открыл телефонную "горячую линию" для покупавших птицу на московском Птичьем рынке с 1 февраля

19 февраля 2007, 09:47
Министерство сельского хозяйства Московской области открыло "горячую линию", по телефону которой /495/ 699-91-02 просят обратиться всех, кто покупал домашнюю птицу на московском Птичьем рынке, начиная с 1 февраля.

В обладминистрации граждан просят соблюдать меры предосторожности, в частности, избегать прямого контакта с домашней и дикой птицей на личных подворьях, на рынках и в местах массового скопления птицы на открытых водоемах. "Птицу нужно держать в закрытом помещении, не выпускать ее за пределы подворья и не допускать ее контакта с дикими и перелетными птицами", - пояснил собеседник агентства.

Не рекомендуется покупать мясо птицы и яйца в любых местах несанкционированной торговли, а при обнаружении павшей дикой и перелетной птицы немедленно сообщить об этом в государственную ветеринарную службу и в местную администрацию.

В настоящее время в Московской области зафиксировано 5 случаев заболевания домашней птицы птичьим гриппом. Как сообщил ИТАР-ТАСС и.о. губернатора Подмосковья Алексей Пантелеев, падеж птицы произошел в Наро-Фоминском, Талдомском, Одинцовском, Подольском районах и в Звенигороде. Во всех случаях ситуация была идентична: гражданин купил птицу на птичьем рынке в Москве, спустя несколько дней стали проявляться первые симптомы болезни, а затем птица умерла.

Все поголовье птицы в хозяйствах, где зафиксированы очаги заболевания, умертвили бескровным способом и сожгли. Произведена также дезинфекционная обработка территории. Люди, имевшие контакт с птицей, взяты под усиленное наблюдение врачей.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.