Крупный импортер мяса и рыбы попался на уклонении от налогов

21 марта 2014, 08:36

МВД России заподозрило руководство одной из крупнейших сетей по импорту мяса и рыбы в уклонении от уплаты налогов. Сумма оценивается в миллионы рублей.

Крупный импортер мяса и рыбы попался на уклонении от налогов

Как сообщило МВД РФ, фирма, название которой не приводится, с 2011 года провезла через таможенные посты московского региона более 30 тысяч тонн товара.

При этом цена импортируемой продукции занижалась в среднем в два-три раза, а иногда и больше, до семи раз.

В результате злоумышленники не уплатили пошлин на 46 миллионов рублей. Также бизнесменов уличили в контрабанде мяса более чем на 25 миллионов.

В Москве и Московской области прошло 24 обыска. Например, в поселке Елино было найдено два ангара в 6 тысяч кв. метров, где хранилась контрабанда.

Помимо этого, в изъятых образцах Россельхознадзор нашел тренбонол. Это препарат гормона роста, который запрещен в России.

Задержаны руководитель и два менеджера компании-импортера. На счетах фирм, замешанных в махинациях, арестовано 100 млн. рублей.

Источник: ramenskoe-news.ru

Также в разделе:

В Кашире откроют завод по переработке мяса...

Московская область: молочное стадо вырастет на 47,5 тыс. голов...

Свинокомплексы «Клемово» и «Матыра» подготовили дорожные карты модернизации...

«АгроПромкомплектация» представила новые сосиски под брендом «Ближние Горки»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За выходные в Брянской области запрещен ввоз более 500 кг мяса неизвестного происхождения
3 апреля 2018, 09:49
С 30 марта по 2 апреля т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям совместно с Пограничным УФСБ России по Брянской области и Брянской таможней на железнодорожной станции «Брянск-Орловский» в 3 случаях предотвращен ввоз 528 кг мяса неизвестного...
Европейскую птицу не пропустили в Узбекистан
29 марта 2018, 11:36
В ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации замороженого мяса курицы механической обвалки происхождения Латвийской Республики.Данный груз весом 20 тонн направлялся в Республику...
В Республику Беларусь возвращено 3 тонны денатурированного мяса говядины
26 марта 2018, 10:36
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Пограничного УФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь около 3 тонн мяса говядины. В рамках взаимодействия продукцию передали Управлению...


 

Горячее предложение