Киоски "самообслуживания" могут появиться летом

04 апреля 2014, 08:03

Автоматизированные киоски без продавцов могут появиться в Москве к концу года, а первые 40 устройств - в июне. Эскизы опытных образцов разработала дизайн-студия Артемия Лебедева. "Сейчас мы должны протестировать их на одной из площадок в городе, а затем будет принято решение об их распространении", - рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

Киоски "самообслуживания" могут появиться летом
Круглосуточные киоски "Все сам", как их назвали в студии Лебедева, предлагается устанавливать на улицах, в парках, подземных переходах, вестибюлях и переходах метро, на перехватывающих парковках, в аэропортах. Внешне аппараты напоминают ларек с козырьком и двумя витринами. В верхней части панели управления расположен экран с анимированными глазами "робота-продавца". Ниже встроен экран для выбора товаров.

Предполагается, что автоматы будут принимать не только наличные деньги и пластиковые карты, но и социальные карты москвича, по которым можно будет получить скидку на некоторые товары. Ассортимент киосков будет широким - от продовольственных товаров до автомобильных аксессуаров, в зависимости от месторасположения автомата. Один аппарат может вместить до 400 товарных позиций. А также позволит оплачивать услуги ЖКХ и другие городские сервисы.

В конце марта сообщалось, что число обычных палаток в столице сократится почти вдвое : под запретом окажутся ларьки с табаком, рыбой, непродовольственными товарами, а приоритет отдадут киоскам с газетами, мороженым и мясом. В мэрии пояснили, что палатки ожидает не сокращение, а прореживание и объединение.

Источник: newsmsk.com

Также в разделе:

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Таиландская компания перенесет строительство свинофермы в другую точку Подмосковья...

Россельхознадзор в Подмосковье приостановил оформление более 23 тонн замороженного мяса из Аргентины...

Птицефабрика «Черкизово» заплатит за ущерб экологии Подмосковья 17 млн рублей...

Жареные факты: как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение