Карантин по африканской чуме свиней объявлен в подмосковном Клину и районе

06 декабря 2012, 15:41
В сельском поселении Воздвиженское, что в Клинском районе Подмосковья объявлен карантин по африканской чуме свиней (АЧС). Об этом сообщает пресс-служба Главы Клинского района на официальном сайте.

По информации пресс-службы, решение содержится в постановлении и.о. губернатора Московской области А.Ю.Воробьева № 361-ПГ от 27 ноября 2012 года.

- Согласно документу, первая угрожаемая зона по африканской чуме свиней установлена в границах сельского поселения Воздвиженское. На этой территории запрещена продажа животных всех видов, мяса и продуктов животноводства на рынках, проведения ярмарок и выставок животных, ввоз свиней в хозяйства физических и юридических лиц, убой свиней, переработка и хранение продукции свиноводства. Второй угрожаемой зоной возможного заноса вируса АЧС установлена территория всего Клинского муниципального района (за исключением с.п.Воздвиженское). На данной территории запрещена торговля свиньями и продуктами свиноводства на рынках, проведение ярмарок животных, выпас свиней, прием и отправка посылок с продуктами и сырьем животного происхождения, - говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Так же, на этом участке федеральной трассы М-10 будут установлены круглосуточные охранно-карантинные полицейские посты.
Источник: cinform.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В двух районах Воронежской области отменили карантин по африканской чуме
8 августа 2013, 10:30
Карантин продолжает действовать в Верхнемамонском и Калачеевском районахВ двух районах Воронежской области отменили карантин по африканской чуме свиней. Соответствующий указ 2 августа подписал губернатор Алексей Гордеев. Карантин снят в Петропавловском и Богучарском районах. Однако ограничения на...


 

Горячее предложение