Итальянский Cremonini будет делать гамбургеры в Московской области

13 октября 2009, 16:42
Итальянский пищевой концерн Cremonini планирует открыть в Одинцово Московской области предприятие по производству гамбургеров до конца 2009 года и будет поставлять продукцию для сети McDonald's, инвестиции в строительство составили более 90 миллионов евро, сообщили РИА Новости в компании.

Cremonini начал строительство комплекса общей площадью 25 тысячи квадратных метров в 2007 году. Предполагается, что мощность цеха по производству гамбургеров на начальном этапе составит 25 тысяч тонн продукции в год, а в дальнейшем может достигнуть 50 тысяч тонн в год. "Это, в основном, необходимо для обеспечения всех существующих в России ресторанов McDonald's", - сказали в компании.

Производство гамбургеров позволит повысить прибыль Cremonini в России приблизительно на 50 миллионов евро в год. "По предварительным подсчетам на 2010 год общий годовой оборот Cremonini в России достигнет более 180 миллионов евро", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь в российском подразделении McDonald's РИА Новости подтвердили, что в связи с активным развитием сети компании в различных регионах России и увеличением объемов продукции, реализуемой в ресторанах, возникла необходимость полной передачи производственных мощностей производственно-распределительного комплекса ЗАО "Москва-Макдоналдс" внешним поставщикам.

"В России ООО "Маррусия" (дочернее предприятие Cremonini) будет осуществлять производство, хранение, транспортировку мясной продукции для предприятий McDonald's. Поставки планируется начать с открытием предприятия-партнера", - сказали в компании. Объемы реализуемой продукции первого года работы будут составлять около 10 тонн и будут увеличиваться в соответствии с развитием McDonald's на российском рынке.

Концерн Cremonini начал свою деятельность в СССР в 1985 году, экспортируя замороженное мясо и мясные консервы для правительства и различных государственных структур. С 1989 года компания начала сотрудничать с частными предпринимателями, в 1998 году открыла представительство в Москве. Cremonini работает в РФ под торговой маркой MARR Russia и поставляет мясо, рыбу, овощи, макаронные изделия и т.д. в гостиницы, рестораны, сети предприятий общественного питания в Москве и Санкт Петербурге.

В 2008 году концерн Cremonini в России достиг годового оборота в 132 миллиона евро, распределенных таким образом: 45% от продажи мяса на перерабатывающие предприятия, 30% от продажи в структуры food service (рестораны, гостиницы, сети предприятий общественного питания) и 25% от продажи в супермаркеты (Metro, Auchan, Седьмой Континент и т.д.).

Cremonini был основан в Италии в 1963 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших представителей пищевой промышленности в Италии. Выручка концерна за 2008 год увеличилась на 6,6% по сравнению с 2007 годом и составила 2,2 миллиарда евро, 41% от выручки пришелся на сегмент производства (говядина, производство колбас и закусок), еще 41% - на распределение продуктов питания, 18% - на организацию предприятий общественного питания. EBITDA увеличилась на 5% - до 133 миллионов евро, чистая консолидированная прибыль концерна составила в 2008 году 39 миллионов евро против 12,7 миллионов евро в 2007 году.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянский Cremonini запустил производство гамбургеров в Подмосковье
2 февраля 2010, 17:54
. Совместное предприятие итальянского пищевого концерна Gruppo Cremonini и бразильской Inalca JBS открыло во вторник в подмосковном Одинцово завод по производству мясных полуфабрикатов (гамбургеров), передает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия.В церемонии приняли участие министр...