Хозяйства Подмосковья за 10 лет увеличили производство мяса птицы в 4 раза

21 июня 2011, 16:43
Производство диетического мяса птицы в Подмосковье за последние 10 лет выросло в 4 раза, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко на пресс-конференции во вторник.

"За последние 10 лет удалось увеличить производство диетического мяса птицы практически в 4 раза - с 43 тыс. тонн до 173 тыс. тонн", - сказал Н.Савенко.

По его словам, за эти годы в Подмосковье построены производственные мощности для единовременного выведения 15 млн голов птицы. Также на юге Москвы планируется построить дополнительные мощности по производству мяса индейки.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Московская область: Около 2 тыс кроликов‑акселератов будут выращивать на ферме в Клинском районе к 2020 году...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в сентябре 2017 года снизилось на 2,2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение