Главный ветеринар Московской области: у нас производится мясо высокого качества

18 декабря 2006, 16:44
Главный государственный ветеринарный инспектор Подмосковья Валерий Ситников опроверг сообщения ряда о том, что мясо, производимое местными фермерами представляет опасность для потребителей. Ситников заявил, что продукция, выпускаемая мясокомбинатами Московской области, по своему качеству является одной из лучших в России. "Это подтверждают результаты многочисленных проверок".

Как уточнил Ситников, прежде чем попасть в оптово-розничную сеть мясо проходит строгий ветеринарный контроль. Эпизоотическую ситуацию главный ветеринар региона охарактеризовал, как стабильную. По его словам, процент выявления некачественной продукции животноводства ежегодно снижается. "В 2005 году было забито более 208 тысяч голов крупного рогатого скота, из них утилизировано только 1587 голов", - отметил Валерий Ситников. Как сообщил инспектор, по сравнению с прошлыми годами в области увеличилось производство мяса и мясопродуктов. Например, продуктивность коров выросла с 4 тонн в 2000 году до 7 тонн 200 килограммов в 2006 году.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Разин: еще 3 гранта на развитие животноводческих ферм на сумму боле 30 млн. рублей получат аграрии Подмосковья...

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Московская область: Около 2 тыс кроликов‑акселератов будут выращивать на ферме в Клинском районе к 2020 году...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение