Главный ветеринар Московской области: у нас производится мясо высокого качества

18 декабря 2006, 16:44
Главный государственный ветеринарный инспектор Подмосковья Валерий Ситников опроверг сообщения ряда о том, что мясо, производимое местными фермерами представляет опасность для потребителей. Ситников заявил, что продукция, выпускаемая мясокомбинатами Московской области, по своему качеству является одной из лучших в России. "Это подтверждают результаты многочисленных проверок".

Как уточнил Ситников, прежде чем попасть в оптово-розничную сеть мясо проходит строгий ветеринарный контроль. Эпизоотическую ситуацию главный ветеринар региона охарактеризовал, как стабильную. По его словам, процент выявления некачественной продукции животноводства ежегодно снижается. "В 2005 году было забито более 208 тысяч голов крупного рогатого скота, из них утилизировано только 1587 голов", - отметил Валерий Ситников. Как сообщил инспектор, по сравнению с прошлыми годами в области увеличилось производство мяса и мясопродуктов. Например, продуктивность коров выросла с 4 тонн в 2000 году до 7 тонн 200 килограммов в 2006 году.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение