Животноводы Подмосковья получили 904,4 млн рублей кредитов в 2011 году

13 февраля 2012, 09:08
Животноводы Московской области получили кредитов на сумму 904,4 миллиона рублей на реализацию проектов развития этой сферы в 2011 году, сообщили в пятницу в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"В 2011 году инициаторами проектов в области животноводства получено и освоено 904,4 миллиона рублей кредитных средств", - говорится в сообщении.

По данным министерства, реализация этих проектов позволит, в частности, увеличить производство молока на 21,5 тысячи тонн в год, и диетического мяса кроликов на 111 тонн в год.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко отметил, что производство мяса скота и птицы увеличилось на 35,5%, до 275,6 тысячи тонн с 2006 по 2011 годы в регионе в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Ранее Савенко сообщил, животноводство выбрано в качестве основного направления в развитии приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса региона. На реализацию программы "Развитие мясного животноводства в Московской области на период 2012-2020 годов" в текущем году планируется потратить более 50 миллионов рублей.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

«Мираторг» обвинил владельца бренда «Сытоедов» в копировании упаковки...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в июне 2017 года снизилось на 4,1%...

Роботизированное производство сырокопченой продукции откроют в Подмосковье...

Россельхознадзор обнаружил опасную курятину в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...
Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС
24 ноября 2016, 10:53
Сразу два новых очага Африканской чумы свиней выявили ветеринары в Калачеевском районе – в селе Подгорное и посёлке Калачеевский. По словам специалистов, наличие вируса в пробах подтвердили исследования в лаборатории. Только местные жители всё равно в существование этой болезни у...


 

Горячее предложение