Животноводам Подмосковья выделят средства из областного бюджета

01 ноября 2011, 16:28
Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области рассказал в интервью «Российской газете» о характеристиках эффективного развития отрасли животноводства в Подмосковье.

«Подмосковье традиционно занимается молочным скотоводством. Наша корова производит в год 6 тонн молока, а некоторые из них – 10-12 тонн. Какое мясо может быть у такого «молочного агрегата»? И тем не менее в ЦФО по производству мяса Подмосковье занимает третье место. А в целом по России мы - на девятом месте», - сообщил министр.

По словам Н. Савенко, такие показатели обеспечиваются в первую очередь за счет производства мяса птицы и свиней. «Проанализировав опыт соседних европейских стран, выяснили возможности рынка сбыта и поняли: пора вплотную заняться производством мяса».

Областным правительством принята программа «Развитие мясного животноводства Московской области на 2012-2020 годы», на реализацию которой из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников будет выделено 6,7 млрд рублей, в том числе из областной казны – 1,5 млрд рублей. Хозяйства, которые станут эффективно заниматься выращиванием мясных пород бычков и коров, могут рассчитывать на финансовую поддержку из бюджета Московской области.

Мясо индейки, выращенной в регионе, поступает в продажу в торговые сети. Так, ООО «Егорьевская птицефабрика» за 2010 год произвела 4,9 тысячи тонн высокоценного диетического мяса индейки.

Всего на долю мяса индейки в общем объеме производства птичьего мяса приходится 2,9 процента. Этот объем пока не удовлетворяет спрос потребителей, поэтому Правительство Московской области приняло решение построить птицекомплексы по выращиванию, убою и переработке мяса индейки в Зарайском, Серебряно-Прудском и Щелковском районах. Их общий объем производства составит 60 тысяч тонн в живом весе в год. Первая продукция поступит на прилавки региона уже в будущем году.

Также в разделе:

Россельхознадзор обнаружил опасную курятину в Подмосковье...

Карантин по птичьему гриппу сняли с предприятия в Сергиево‑Посадском районе...

Агропредприятие Подольска может начать экспорт мраморной говядины в 2018 г...

Metro Cash and Carry начал процедуру утилизации зараженной птичьим гриппом продукции в Подмосковье...

Первый в Подмосковье колбасный цех открытого производства открыли в Химках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверские производители говядины Тверской области получат субсидии из бюджета
12 июля 2017, 14:45
Три хозяйства Тверской области, занимающиеся производством мяса крупного рогатого скота, получат финансовую поддержку из регионального бюджета - всего чуть более 11 млн рублей.  Регион субсидирует производителям 15 рублей на каждый килограмм сданного на убой молодняка. Такие выплаты...


 

Горячее предложение