ФСБ задержало 500 тонн некачественного китайского мяса

08 февраля 2008, 14:20
Правоохранительный блок Федеральной таможенной службы совместно с оперативными подразделениями Центрального аппарата ФСБ РФ успешно провели операцию по задержанию большой партии некачественного импортного мяса. Об этом сообщает пресс-служба ФТС.

Около 500 тонн китайского мяса, прибывшего в зону деятельности Северо-Западного таможенного управления, было признано ветеринарной службой РФ непригодным к употреблению. Товар не отвечал санитарно-эпидемиологическим требованиям безопасности и представлял угрозу для здоровья россиян.

По факту специализированным следственным отделом по расследованию преступлений о нарушениях природоохранного законодательства следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ /хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности/.

В ходе расследования установлено, что вышеуказанная деятельность была организована группой лиц, состоящей из предпринимателей г. Санкт-Петербурга и г. Раменское Московской области. Данным лицам предъявлено обвинение по п. "а" ч.2 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Продолжается расследование, по результатам которого уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение