Финская "Атриа" закрывает производство свинины в России из-за нерентабельности проекта в условиях снижения цен на этот вид мяса

22 октября 2013, 10:27
Российское подразделение финской компании "Атриа" закрывает собственное производство свинины в России из-за нерентабельности проекта в условиях снижения цен на этот вид мяса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный вице-президент "Атриа Россия" Ярмо Линдхольм.

"Атриа" намерена в максимально короткий срок закрыть производство свинины на свиноводческом комплексе "Кампоферма" в г.Зарайск Московской области. В настоящее время мощность предприятия составляет 60 тыс убойных голов в год. "В целом "Кампоферма" не идеальна по своей конфигурации, но основной проблемой стало существенное снижение цен на свинину в конце прошлого года, оно сделало производство полностью нерентабельным", - заявил Линдхольм. Несмотря на то, что компания не исключает возможность продажи "Кампофермы", производство в любом случае будет остановлено в ближайшее время, отметил он.

Стоимость возможной сделки менеджмент компании не комментирует. Строительство свинокомплекса в Московской области началось в 2006 году прежним собственником - компанией "КампоМос" до приобретения компании группой "Атриа" в 2008 году. "В любом случае, первичное производство не является основным бизнесом для "Атриа" ни в России, ни в Финляндии, поэтому мы предпочитаем сконцентрировать усилия на нашем основном бизнесе: производстве продуктов под марками "Пит-Продукт" и "КампоМос" и развитии концепции Sibylla", - подчеркнул Линдхольм.

Кроме того, в компании сообщили, что расположенные в Москве производственная площадка "КампоМос" и логистическое подразделение будут закрыты к концу 2014 года, однако продажи продукции компании в столичном регионе будут по-прежнему вестись под брендом "КампоМос". Закрытие производства в Подмосковье обойдется компании в 25 млн евро в виде единовременных издержек, подчеркивается в сообщении "Атриа".

Одновременно "Атриа" продолжит инвестиции в развитие основанного в 2010 году собственного производства в промышленной зоне Горелово Ленинградской области проектной мощностью 130 тонн продукции в сутки. В частности, перевод производства пиццы на завод в Горелово потребует инвестиций на сумму 4,6 млн евро.
"Атриа Россия" входит в состав международной группы компаний "Атриа" /Atria plc/ - крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Финляндии. Российское подразделение управляет брендами "Пит-Продукт", "КампоМос" и Sibylla.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

В Московской области задержана партия итальянского мяса...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самообеспеченность комбикормами может позитивно повлиять на свиноводство Финляндии
12 мая 2017, 10:34
Отказ от импортных комбикормов и переход на самообеспеченность ими может позитивно повлиять на индустрию свиноводства в плане снижения уровня распространения сальмонеллеза, особенно в тех странах, где эти уровни уже достаточно низки, отмечается в отчете Агентства по безопасности продуктов питания...
На складах Финляндии не обнаружено запрещенного бразильского мяса
11 апреля 2017, 14:21
В Финляндии на складах импортеров не обнаружено мяса или мясных продуктов, произведенных на запрещенных Евросоюзом бразильских мясоперерабатывающих предприятиях, сообщает ИА FlashNord. В ходе проверки было установлено, что одна фирма хранила на своем складе небольшую партию...
В Финляндии в курином мясе обнаружена устойчивая к антибиотикам супер-бактерия
7 апреля 2017, 09:40
Опасные, устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий обнаружены в каждой пятой проверенной партии курятины, сообщает Агентство безопасности продовольствия «Evira». В то же время риск передачи супер-бактерии человеку считается достаточно небольшим, и в Финляндии не выявлено ни...


 

Горячее предложение