ФАС завела дела против производителей колбасы «Черкизовский МПЗ» и «Царицыно»

01 октября 2015, 20:59

Московское УФАС России возбудило в отношении «Царицыно» и «Черкизовского МПЗ» дела по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 14 закона о защите конкуренции, сообщается на сайте УФАС. 

ФАС завела дела против производителей колбасы «Черкизовский МПЗ» и «Царицыно»

В управление поступило обращение Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. В документе было указано, что центр эпидемиологии провел лабораторные исследования колбасных изделий различных производителей, в том числе «Царицыно» и «Черкизовского МПЗ».

По результатам исследований установлено, что колбасы «Докторская» и «Молочная» комбината «Царицыно» и колбаса «Докторская» комбината «Черкизовский» не соответствуют требованиям ГОСТа. Между тем, на упаковках этих товаров указано обратное. Законны ли такие действия, будет установлено на заседаниях комиссии УФАС, которые состоятся 27 октября.

Ранее нарушения, связанные с мясной продукцией, были выявлены в «Ашане». К проверкам магазинов подключался Роспотребнадзор. Ведомство проинспектировало московские гипермаркеты сети. Ранее специалисты Россельхознадзора в ходе внеплановых проверок уже выявили ряд нарушений. В некоторых продуктах обнаружили кишечную палочку и другие микроорганизмы. Кроме того, состав на некоторых этикетках был указан неверно, например, один вид мяса подменялся другим, менее ценным. Ритейлера привлекли к административной ответственности.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Против «Черкизово» возбудили дело из-за копирования упаковки «Мираторга»
22 декабря 2016, 11:06
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении Черкизовского мясоперерабатывающего завода за нарушение ч.2 ст.14.6 ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с созданием смешения)...


 

Горячее предложение