Долг сельхозпроизводителей Подмосковья превысил 340 млн руб.

15 мая 2014, 10:29

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области представило проект постановления о реструктуризации долга сельхозпроизводителей региона; остаток задолженности сельхозпредприятий Подмосковья по платежам в областной бюджет составляет 343,4 млн рублей, передает «В Подмосковье».

Долг сельхозпроизводителей Подмосковья превысил 340 млн руб.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова представила актуальный для агропромышленного комплекса проект постановления правительства Московской области «О мерах по улучшению финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей, состоящих на учете в налоговых органах по Московской области». Данным постановлением предусмотрена реструктуризация долгов сельхозпроизводителей Московской области по платежам в бюджет Московской области. На 2014 год остаток задолженности составил 343,4 млн рублей.

Принятие постановления направлено на урегулирование вопросов, связанных с реструктуризацией долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей, состоящих на учете в налоговых органах по Московской области, и направлено на ослабление налогового бремени. Таким образом, власти помогут тем предприятиям, которые имеют большой потенциал, но в силу обстоятельств испытывают временные трудности с обязательными платежами.

В программу финансового оздоровления, начиная с 2004 года, было включено 153 хозяйства Московской области с общей суммой задолженности свыше 1,32 млрд рублей. По решению Правительства РФ одновременно было списано 449,2 млн рублей долговых обязательств.

В 2013 году в программе участвовало 111 сельхозпроизводителей Подмосковья с суммой задолженности 514,5 млн рублей; в течение года было погашено 171,1 млн рублей. На 2014 год остаток задолженности составил 343,4 млн рублей.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры назвали главные препятствия в работе
27 января 2015, 12:00
За последние 10 лет темпы роста производства в крестьянских фермерских хозяйствах оказались в 2,3 раза выше, чем по отрасли в целом. При этом фермерство развивается не благодаря помощи государства, а вопреки: на всю Россию, все семейные фермы, выделено меньше, чем на одну крупную ферму....
Украине посоветовали отменить налоговые льготы для производителей мяса
16 мая 2014, 08:51
Международный валютный фонд (МВФ) намерен рекомендовать правительству Украины отменить все налоговые преференции для фермеров по НДС и перевести мясную промышленность в обычный режим налогообложения. «После обсуждений с правительством и представителями бизнеса, мы рекомендуем...


 

Горячее предложение