Для подмосковных фермеров могут ввести квоты в магазинах

18 апреля 2014, 12:28

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, власти Подмосковья рассмотрят возможность предоставления в магазинах квот на размещение продукции подмосковных производителей, соответствующие изменения власти региона могут предложить на законодательном уровне, сообщает «В Подмосковье».

Для подмосковных фермеров могут ввести квоты в магазинах

В четверг в доме правительства региона состоялась первая торговая сессия, организованная министерством потребительского рынка и услуг Московской области. Она направлена на обеспечение взаимодействия всех заинтересованных сторон, осуществляющих производство товаров, их переработку и реализацию в Подмосковье.

«Мы создаем на базе Минсельхоза рабочую группу, где будем смотреть нормативно-правовую базу, возможно ли квотирование для наших областных производителей. <…> Мы изучим этот вопрос, но мое мнение — для этого нужно менять федеральное законодательство. Это однозначно будет жесткий всплеск как со стороны импортных поставщиков и производителей, так и со стороны импортных сетей», — сказал В.Посаженников.

Он отметил, что сейчас, по его оценке, в супермаркетах столичного региона на полках стоят около 15-17% продукции подмосковных производителей, но фермеры в этом практически не участвуют. Для обеспечения возможности их вхождения в крупные торговые сети необходимо, помимо возможного квотирования, также продумать «движение» фермерского продукта от производителя до покупателя — через социальные и другие проекты.

«Жизнь в стране меняется, и санкции, которые идут против отдельных компаний и отдельных лиц могут перейти в общие санкции, и понимания пока нет. Поэтому мы должны лояльно посмотреть на своих производителей и понять — если будут санкции, что мы увидим на полках в магазине? Это вопрос нашей продовольственной безопасности», — подчеркнул В.Посаженников.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Таиландская компания перенесет строительство свинофермы в другую точку Подмосковья...

Россельхознадзор в Подмосковье приостановил оформление более 23 тонн замороженного мяса из Аргентины...

Птицефабрика «Черкизово» заплатит за ущерб экологии Подмосковья 17 млн рублей...

Жареные факты: как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дополнительные квоты ЕС на украинскую агропродукцию вступят в силу с октября 2017г, по зерну - с 2018г - Микольская
14 сентября 2017, 13:27
Украинские агропроизводители смогут воспользоваться дополнительными квотами на беспошлинные поставки отдельных видов сельхозпродукции в ЕС с 1 октября 2017 года, по зерновым культурам - с 1 января 2018 года. "Мы ожидаем, что соответствующий законодательный акт (решение Европарламента -...
Минпромторг РФ часть квот на ввоз зерноуборочных комбайнов отдало John Deere, CNH и Same Deutz-Fahr
16 апреля 2014, 09:55
Министерство промышленности и торговли РФ распределило квоты на ввоз зерноуборочных комбайнов в Россию на 2014 год, из которых больше четверти приходится на машины американской John Deere, итальянской Same Deutz-Fahr и итало-американской CNH (выпускает технику под брендами Case и New...


 

Горячее предложение