10 июля 2015, 06:37

Представители Группы «Черкизово» и крупнейшего испанского агрохолдинга Grupo Fuertes посетили строящиеся предприятия Группы в регионах.  

Диалог инвесторов

В ходе рабочей поездки, представители обеих компаний осмотрели территорию мясокомбината «Черкизово – Кашира» в Каширском районе Московской области и территорию строящегося комплекса по производству индейки в Первомайском районе Тамбовской области.

Визит на площадки «Черкизово» стал важным этапом диалога между компаниями о всестороннем сотрудничестве. Крупнейшие агрохолдинги России и Испании успешно начали его в 2012 году с подписания соглашения о начале строительства в Тамбовской области комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью 40-50 тыс. тонн мяса в год с перспективой расширения.

По мнению участников встречи, в условиях макроэкономической нестабильности, российские и европейские сельхозпроизводители заинтересованы в стимулировании и поддержании экономического сотрудничества, расширении обмена знаниями, технологиями и опытом между Россией и Европой. Основой подобного сотрудничества должна стать совместная реализация крупных аграрных и сельскохозяйственных проектов, аналогичных проекту «Тамбовская индейка».

Один из главных объектов проекта, которые осмотрели инвесторы – комбикормовый завод. В настоящее время на объекте идет монтаж оборудования ведущих мировых фирм «Rosal» и «Silos Cordoba». Строительство завода началось в конце 2013 года, планируется, что в 4 квартале 2015 года предприятие будет введено в эксплуатацию.

Дополнительно, на заводе будет установлена линия по производству гранулированного комбикорма мощностью почти 500 тонн в сутки. На территории располагается современный элеватор мощность почти 80 тыс. тонн единовременного хранения зерна. В перспективе возможно увеличение производственной мощности завода до 320 тыс. тонн в год и элеватора – до 130 тыс. тонн единовременного хранения.

Суммарные инвестиции в проект составляют 1,13 млрд рублей. На сегодняшний день в реализацию проекта по строительству комбикормового завода уже вложено порядка 830 млн рублей. На комбикормовом заводе будет создано 70 рабочих мест со средней зарплатой 32 тыс. рублей.

По словам испанских инвесторов из Grupo Fuertes, российский сельскохозяйственный сектор является для них привлекательным и имеет большие перспективы роста. Производить продукты питания на территории их потребления выгодно и они готовы внимательно рассматривать новые агропроекты в России.

 

О Группе «Черкизово» 

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

 


 

О Grupo Fuertes

Grupo Fuertes — крупный испанский холдинг, имеющий в своей структуре более 20 компаний, большинство из которых занято в агропромышленном бизнесе. Среди них такие известные производители как: Agrifusa (сельское хозяйство), Cefusa (разведение скота), El Pozo Alimentación (производство и переработка мяса), Procavi (производство и переработка мяса индейки), Sediasa (измельчение и подготовка продуктов питания), Fripozo (продукты глубокой заморозки) и другие.

Оборот Grupo Fuertes составляет около 1,1 млрд. евро, в холдинге работает около 6 тыс. человек.

Компания Procavi входит в испанский холдинг Grupo Fuertes и является лидером на рынке мяса индейки в Испании с долей, превышающей 43%. Procavi также обладает полностью интегрированной производственной системой с мощной системой контроля на всех этапах. Годовая производственная мощность компании превышает 55 тыс. тонн в год, что составляет около 7 млн. голов индейки. Выручка компании составляет более 130 миллионов евро, и в среднесрочной перспективе компания планирует удвоить эту цифру.

 

Также в разделе:

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

«Мортадель» подал иск против «Дикси» на 47 млн рублей...

Рост заболеваемости свиней АЧС ожидается в Подмосковье весной...

Московская область: Россельхознадзор задержал 10 тонн утиного мяса из Таиланда...

В Подмосковье зафиксирована первая в 2017 году вспышка африканской чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре
25 апреля 2017, 09:39
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, планирует собрать более 562 тысяч тонн зерновых и зернобобовых. Компания ведет посевную кампанию в Центральном Черноземье. В новом сезоне будет обработано 95,7 тысячи га в...
Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей
24 марта 2017, 09:11
Группа «Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей России в отрасли «Пищевое производство, торгово-производственные компании». Рейтинг от HeadHunter  является  наиболее масштабным и  авторитетным рейтингом работодателей. Он включает в себя мнение...
Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»
9 марта 2017, 09:01
ПАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на очередном заседании 6 марта 2017 года. Совет директоров ПАО «Группа...


 

Горячее предложение