Более 700 овец нелегально ввезено в Московскую область

16 октября 2012, 14:36
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместно с представителем Главного Управления ветеринарии московской области «Раменская районная СББЖ» 10 и 11 октября 2012 года проведены внеплановые выездные проверки по фактам незаконного ввоза и содержания мелкого рогатого скота на территории Раменского района Московской области.

10 октября текущего года выявлено, что на ферме колхоза «Борец», расположенной в деревне Михеево Раменского района Московской области, частное лицо содержит поголовье мелкого рогатого скота (305 овец), поступившее без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, на овец отсутствуют сведения о проведении ветеринарной обработки, профилактической вакцинации и карантинировании животных.
11 октября на ферме ЗАО ПЗ «Чулковское», расположенной в деревне Верхнее Велино Раменского района Московской области выявлено еще одно частное лицо занимающееся содержанием и убоем овец. На момент проверки на территории фермы находилось 472 овцы. Разрешение на ввоз животных из Республики Дагестан в Московский регион у физического лица отсутствовало.

В обоих случаях районная ветеринарная служба о поступлении животных извещена не была. Содержание овец проводилось с многочисленными нарушениями норм и правил ветеринарного законодательства. Убой мелкого рогатого скота проводился бесконтрольно.

Владельцы животных привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьями 10.8 и 10.6 часть 1 КоАП РФ. Правонарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, выполнение которых будет проверено в установленные Управлением сроки.

Для справки:

Заразные болезни вызываются болезнетворными микробами или паразитами, попадающими в организм животного. Многие заразные болезни овец и коз опасны и для человека. Поэтому нужно быть осторожным и, при подозрении на заразную болезнь, следует обращаться к ветеринарному работнику.
Наиболее часто встречаются бруцеллез, чесотка и кокцидиоз.
Бруцеллез - заразное хроническое заболевание, которое опасно и для человека. Протекает оно без видимого проявления признаков болезни. Эффективных средств лечения бруцеллеза пока нет. Для повышения невосприимчивости к этому заболеванию животных вакцинируют.
Источник: rsn-msk.ru

Также в разделе:

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Таиландская компания перенесет строительство свинофермы в другую точку Подмосковья...

Россельхознадзор в Подмосковье приостановил оформление более 23 тонн замороженного мяса из Аргентины...

Птицефабрика «Черкизово» заплатит за ущерб экологии Подмосковья 17 млн рублей...

Жареные факты: как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения
15 сентября 2017, 08:54
13 сентября т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения, поступившей в склад временного хранения ООО «Альфа-Транс Терминал». Данный груз, сопровождавшийся ветеринарным...
Россельхознадзор запретил ввоз куриных субпродуктов с бразильского предприятия
22 августа 2017, 15:05
В продукции обнаружена кишечная палочка Росельхознадзор с 22 августа запрещает поставку куриных субпродуктов с одного из предприятий Бразилии. Как сообщается в материалах службы, ограничение касается компании Ad'Oro S/A (N SIF 414), которая поставляет куриные субпродукты,...


 

Горячее предложение