Более 700 овец нелегально ввезено в Московскую область

16 октября 2012, 14:36
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместно с представителем Главного Управления ветеринарии московской области «Раменская районная СББЖ» 10 и 11 октября 2012 года проведены внеплановые выездные проверки по фактам незаконного ввоза и содержания мелкого рогатого скота на территории Раменского района Московской области.

10 октября текущего года выявлено, что на ферме колхоза «Борец», расположенной в деревне Михеево Раменского района Московской области, частное лицо содержит поголовье мелкого рогатого скота (305 овец), поступившее без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, на овец отсутствуют сведения о проведении ветеринарной обработки, профилактической вакцинации и карантинировании животных.
11 октября на ферме ЗАО ПЗ «Чулковское», расположенной в деревне Верхнее Велино Раменского района Московской области выявлено еще одно частное лицо занимающееся содержанием и убоем овец. На момент проверки на территории фермы находилось 472 овцы. Разрешение на ввоз животных из Республики Дагестан в Московский регион у физического лица отсутствовало.

В обоих случаях районная ветеринарная служба о поступлении животных извещена не была. Содержание овец проводилось с многочисленными нарушениями норм и правил ветеринарного законодательства. Убой мелкого рогатого скота проводился бесконтрольно.

Владельцы животных привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьями 10.8 и 10.6 часть 1 КоАП РФ. Правонарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, выполнение которых будет проверено в установленные Управлением сроки.

Для справки:

Заразные болезни вызываются болезнетворными микробами или паразитами, попадающими в организм животного. Многие заразные болезни овец и коз опасны и для человека. Поэтому нужно быть осторожным и, при подозрении на заразную болезнь, следует обращаться к ветеринарному работнику.
Наиболее часто встречаются бруцеллез, чесотка и кокцидиоз.
Бруцеллез - заразное хроническое заболевание, которое опасно и для человека. Протекает оно без видимого проявления признаков болезни. Эффективных средств лечения бруцеллеза пока нет. Для повышения невосприимчивости к этому заболеванию животных вакцинируют.
Источник: rsn-msk.ru

Также в разделе:

Мираторг инвестирует 8,5 млрд руб в оптовый центр в Подмосковье...

Подмосковье в январе стало лидером по внедрению электронной ветеринарной сертификации...

Валовое производство скота и птицы в Подмосковье увеличилось почти на 13 тыс. тонн в 2017 году...

Компания РЕМИТ подвела итоги 2017 года...

Московская область: В Сергиевом Посаде построят завод по производству колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукцию белорусского мясокомбината запретили ввозить в Россию
7 февраля 2018, 16:18
Россельхознадзор пополнил список предприятий Беларуси, которым запрещены поставки продукции животноводства. В службе сообщили, что обнаружили листерии в говядине, выработанной на ООО «ЭкспортАльфа групп» из Оршанского района. Предприятие занимается...
Санкт-Петербург: 24 тонны говядины из Буэнос-Айреса приостановлено в морском порту Санкт-Петербурга
5 февраля 2018, 11:17
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз груза бескостной говядины. Более 24 тонн мяса прибыли из Аргентины. При проведении документарного контроля импортной продукции специалистами обнаружено отсутствие...


 

Горячее предложение