Белорусская ветеринарная служба приступила к проверке мясо-молочных предприятий России

17 декабря 2008, 17:02
Белорусская государственная ветеринарная служба сегодня приступила к проверке российских мясоперерабатывающих и молочных предприятий, поставляющих свою продукцию в нашу страну. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный ветеринарный врач главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Виталий Масарновский.

По его словам, график проверок согласован с Россельхознадзором. Белорусские специалисты начали инспекцию первых пяти мясоперерабатывающих российских предприятий Москвы и Московской области - это "Мириталь", "Шельф-2000", Микояновский мясокомбинат, "КампоМос" и "Мортадель".

Цель проверки - соблюдение ветеринарных и санитарных требований законодательства Беларуси с последующей аттестацией предприятий для дальнейшей поставки продукции на территорию нашей республики. В январе 2009 года запланировано проведение инспекций на молокоперерабатывающих предприятиях "Вимм-Билль-Данн", "Данон индустрия", Преображенский молочный комбинат, "Кампина" и Дмитровский молочный завод.

В настоящее время поставку животноводческой продукции в Беларусь осуществляют 250 российских предприятий. Завершить инспектирование планируется до марта 2009 года. Взаимные проверки соблюдения требований ветеринарного контроля - общемировая практика, подчеркнул Виталий Масарновский.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясонефтяной занавес
16 февраля 2017, 01:23
Чего ждать от торговой войны между РФ и Белоруссией? Эксперты изучают экономические отношения Москвы и Минска, предполагая, как именно будут разрешены снова возникшие между странами противоречия. Демарши президента Белоруссии Александра Лукашенко и запреты поставок продуктов в...


 

Горячее предложение