Беларусь: Кобринский мясокомбинат в I квартале увеличил экспорт на 28,7%

16 апреля 2010, 17:27
ОАО «Кобринский мясокомбинат» (Брестская область) в I квартале текущего года увеличило экспорт продукции по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 28,7% до 13,8 млрд. белорусских рублей, сообщили БЕЛТА на предприятии.

По словам специалистов, маркетинговая служба завода постоянно работает над расширением экспортных возможностей. Рост производства и экспорта обеспечивается благодаря модернизации оборудования, совершенствованию качества и выпуску инновационных продуктов. Насчитывается около 200 наименований готовых к употреблению изделий. Помимо традиционных колбас в ассортименте оригинальные рецептуры с грибами, оливками, маслинами, сыром, шпиком и шоколадом.

На сегодняшний день основным торговым партнером является Россия, на ее рынок приходится 80–90% экспорта мясокомбината. Преимущественно это мясо на кости, а также широкий ассортимент готовой продукции. Давние и тесные связи у комбината сложились с Санкт-Петербургом. В настоящее время предприятие развивает связи с Московской областью. В апреле завод посетили представители группы «Кремонини» (Италия), одного из крупнейших европейских секторов в сфере продуктов питания, и ООО «МАРР-РУСИЯ» (Московская область). Гости осмотрели убойный цех предприятия, посетили ОАО «Городец-Агро», где выращивается скот. В настоящее время стороны ведут переговоры по поставкам бескостного мяса говядины из Кобрина в Одинцово, где размещается завод группы «Кремонини» по производству гамбургеров.

Справочно: Кобринский мясокомбинат начал свою деятельность в октябре 1997 года, в ОАО преобразован в 2002-м. В январе-марте текущего года предприятие произвело продукции в сопоставимых ценах на 13,8 млрд. белорусских рублей, или 100,3% к соответствующему периоду прошлого года.

Также в разделе:

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

В Московской области задержана партия итальянского мяса...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Минсельхозпрод ведет переговоры по поставкам в Египет говядины и мяса птицы
26 мая 2017, 11:32
Минсельхозпрод ведет переговоры по поставкам в Египет говядины и мяса птицы. Об этом рассказал сегодня начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов. Он отметил: – Пока спорный вопрос –...
Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа
25 мая 2017, 12:42
Беларусь запретила ввоз в республику птицы из Самарской области и Республики Марий Эл (Россия) из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом. "По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, на территориях Самарской...


 

Горячее предложение