Беларусь: Кобринский мясокомбинат в I квартале увеличил экспорт на 28,7%

16 апреля 2010, 17:27
ОАО «Кобринский мясокомбинат» (Брестская область) в I квартале текущего года увеличило экспорт продукции по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 28,7% до 13,8 млрд. белорусских рублей, сообщили БЕЛТА на предприятии.

По словам специалистов, маркетинговая служба завода постоянно работает над расширением экспортных возможностей. Рост производства и экспорта обеспечивается благодаря модернизации оборудования, совершенствованию качества и выпуску инновационных продуктов. Насчитывается около 200 наименований готовых к употреблению изделий. Помимо традиционных колбас в ассортименте оригинальные рецептуры с грибами, оливками, маслинами, сыром, шпиком и шоколадом.

На сегодняшний день основным торговым партнером является Россия, на ее рынок приходится 80–90% экспорта мясокомбината. Преимущественно это мясо на кости, а также широкий ассортимент готовой продукции. Давние и тесные связи у комбината сложились с Санкт-Петербургом. В настоящее время предприятие развивает связи с Московской областью. В апреле завод посетили представители группы «Кремонини» (Италия), одного из крупнейших европейских секторов в сфере продуктов питания, и ООО «МАРР-РУСИЯ» (Московская область). Гости осмотрели убойный цех предприятия, посетили ОАО «Городец-Агро», где выращивается скот. В настоящее время стороны ведут переговоры по поставкам бескостного мяса говядины из Кобрина в Одинцово, где размещается завод группы «Кремонини» по производству гамбургеров.

Справочно: Кобринский мясокомбинат начал свою деятельность в октябре 1997 года, в ОАО преобразован в 2002-м. В январе-марте текущего года предприятие произвело продукции в сопоставимых ценах на 13,8 млрд. белорусских рублей, или 100,3% к соответствующему периоду прошлого года.

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра
17 января 2017, 14:14
Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков. «Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили...
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...


 

Горячее предложение