Беларусь: Борисовский мясокомбинат в I квартале увеличил экспорт продукции в 2,4 раза

06 апреля 2009, 16:10
Борисовский мясокомбинат по итогам первого квартала текущего года увеличил экспорт своей продукции в 2,4 раза до 6,8 млн. долларов, сообщила БЕЛТА начальник планово-экономического отдела предприятия Наталья Ерошенко.

Предприятие экспортирует преимущественно мясо и колбасные изделия. Продукция отгружается в Смоленск, Москву, города Московской области, Санкт-Петербург, Великие Луки.

2 апреля 2009 года на предприятии побывала делегация Юго-Восточного административного округа Москвы, в ходе переговоров были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества и увеличения поставок продукции в российскую столицу.

У предприятия налажены тесные связи с оптовыми торговыми компаниями в российских регионах. Тем не менее, отметила Наталья Ерошенко, из-за мирового финансового кризиса нынешний год будет сложным для продвижения продукции. Поэтому на предприятии принимают меры по сохранению рынков сбыта и освоению новых. По итогам года экспорт планируется увеличить на 22%.

Успешному сбыту продукции Борисовского мясокомбината способствует его участие в престижных международных выставках и ярмарках, где предприятие проводит дегустацию своих изделий, широкую презентацию-продажу.

Например, на международном форуме «Мясная индустрия 2009», который состоялся в Москве с 16 по 19 марта под эгидой ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, Борисовский мясокомбинат достойно представлял мясоперерабатывающую промышленность Беларуси. Выставочный стенд предприятия пользовался особой популярностью. Высокое качество борисовских колбас было оценено по достоинству. Предприятие получило два Гран-при за ветчинный сырокопченый продукт «Деликатес белорусский», продукт ветчинный сыровяленый «Паляндвіца дамашняя» и четыре золотые медали: за продукт ветчинный копчено-запеченый «Гармония», колбасу сыровяленую салями «Борисовская люкс», колбасу сырокопченую «Советская», сосиски «Старославянские экстра». Три серебряные медали борисовский комбинат получил за сосиски «Детские с молоком», пельмени «Кулинарное раздолье» – «Домашние экстра», сардельки «Докторские тари».

Главным достоинством продукции предприятия является натуральность. Изделий Борисовского мясокомбината не коснулась гонка за увеличением прибыльности выпуска продукции в ущерб потребительским свойствам мясопродуктов, подчеркивают на предприятии.

Высокое качество изделий достигается и за счет модернизации производства. В прошлом году на техперевооружение направлено 6,7 млрд. белорусских рублей инвестиций, что соответствует уровню 2007 года. В текущем году продолжается техпереоснащение мясо-жирового цеха. Уже во втором квартале планируется поставка оборудования линий убоя и первичной переработки крупного рогатого скота и свиней. Предприятие устанавливает технологическое оборудование ведущих мировых производителей – Германии, Швейцарии, Польши, Австрии. Это позволяет ему стабильно наращивать объем производства и улучшать качество выпускаемой продукции, расширять ее ассортимент и увеличивать экспорт. На предприятии приняты антикризисные меры по сокращению непроизводственных затрат и снижению себестоимости продукции.

Справочно: В январе-марте текущего года предприятие произвело товарной продукции на 49,2 млрд. белорусских рублей, на 17% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Мясокомбинат имеет 11 фирменных магазинов в Борисове, в Минске, Жодино, Толочине, а также фирменные секции в городах Минской области.

Борисовский мясокомбинат основан в 1933 году и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей промышленности Беларуси. Ежемесячно здесь производится около 600 т колбасных изделий и 300 т полуфабрикатов. На комбинате работают более 1,1 тыс. человек.

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение