Азербайджан отрицает причастность к "птичьему гриппу" в Подмосковье

26 февраля 2007, 12:41
Государственная ветеринарная служба при министерстве сельского хозяйства Азербайджана опровергает заявления российской стороны о возможном распространении "птичьего гриппа" в Подмосковье путем завезенных из республики экзотических птиц, сообщает агентство "Тренд" с ссылкой на заявление ведомства.
"Эти заявления ничем не обоснованны. Из Азербайджана в Россию никакие экзотические птицы не завозятся и, что самое главное, в Азербайджане нет "птичьего гриппа"", - подчеркнули в азербайджанской ветеринарной службе.
В ведомстве добавили, что для предотвращения проникновения вируса на территорию Азербайджана все ветеринарные пограничные пункты страны работают в усиленном режиме, остается в силе запрет на охоту, продажу и употребление диких птиц в стране, регулярно проводится мониторинги с участием представителей госслужбы, министерств экологии, здравоохранения, а также общества охотников.
Несколько дней назад представители российских ветеринарных служб сделали предположение, что птицы, ставшие причиной вспышки эпидемии, были завезены на столичный "Птичий рынок" либо из Южного Федерального округа, либо из других стран (Азербайджана или Ирана). Впрочем, точных сведений российские чиновники не представили.
За последнюю неделю "птичий грипп" был обнаружен в целом ряде районов Московской области, что привело к массовому уничтожению птицы в регионе и закрытию Птичьего рынка в столице.

РосБизнесКонсалтинг


Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение