Агрофирма «Северная» станет арендатором птицефабрики «Богдановичская»

28 февраля 2012, 15:49
ООО «Птицефабрика «Богдановичская» может предоставить свои площадки в аренду агрофирме «Северная». Таким образом планируется сохранить производство и коллектив предприятия-банкрота. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

«Руководство «Северной» в случае оформления сделки обещает восстановить работу ныне законсервированного производства площадки Грязновская в Богдановичском районе области, обеспечить работой площадку Краснотурьинскую, при этом должны быть сохранены коллективы предприятий», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

«Северная» заинтересована в первой площадке птицефабрики (Грязновская), так как нуждается в бройлерном яйце. Для обеспечения собственного родительского стада «Богдановичская» является подходящей по мощностям и специфике компанией. Сейчас производство на объекте приостановлено, планируется возобновить работу банкрота в начале марта. «Вторая площадка – Краснотурьинская – продолжит работу в статусе бройлерной», – отмечается в материале минсельхоза.

Напомним, ситуация на заводе усложнилась в 2011 году, когда в Московской области прекратил работать партнер «Богдановичской», поставлявший основу для родительского права. На среднеуральском предприятии ухудшилось качество выпускаемого яйца. «Кросс оказался низкопродуктивным, но при этом цены на яйцо резко поднялись, – рассказал и. о. директора птицефабрики «Среднеуральская» Сергей Широков. – А самое неприятное – «Богдановичская» не могла обеспечивать потребности свердловских птицефабрик в яйце. На протяжении полугода практически срывалась работа предприятий, которые зависели от этого кросса. Мы и остальные птицефабрики вынуждены были отказаться от услуг «Богдановичской».

Руководство остановило работу завода. Минсельхоз обращался в финансовые учреждения для получения кредита для завода, дирекции фабрики предлагалось перепрофилировать объект на другое направление. «Также мы предложили успешным птицефабрикам области рассмотреть вопрос об аренде площадей «Богдановичской» с сохранением там птицеводческого производства, – отметил Илья Бондарев. – Цель была одна – не допустить массовых увольнений и сокращения производства мяса птицы в области».
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение