Африканская чума свиней подтвердилась у погибших в Подмосковье кабанов

08 апреля 2016, 09:05

Диагноз африканской чумы свиней подтвердился у 68 павших кабанов, найденных на территории Белоомутского охотничье-рыболовного хозяйства Луховицкого района, сообщил "Интерфаксу" зампред правительства Московской области Денис Буцаев.

Африканская чума свиней подтвердилась у погибших в Подмосковье кабанов

"Диагноз АЧС у всех 68 особей, обнаруженных в Белоомутском охотничье-рыболовном хозяйстве, подтвержден (...), принято решение об усилении мер по предотвращению заноса и распространения возбудителя АЧС на территории Московской области", - сказал Д.Буцаев.

По его словам, все промышленные свиноводческие предприятия Московской области (12) работают в режиме закрытого типа, личные подсобные (1287) крестьянские фермерские хозяйства (32) - в режиме безвыгульного содержания свиней.

Осуществляется контроль за недопущением использования пищевых отходов в корм свиньям. Усилен контроль за правильностью оформления ветеринарных сопроводительных документов при перемещении всеми видами транспорта живых свиней и продукции свиноводства, а также за реализацией свиноводческой продукции на рынках, в магазинах и предприятиях общественного питания, добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что на территории Белоомутского охотничье-рыболовного хозяйства в Луховицком районе введен карантин по АЧС. В связи с карантином на территорию хозяйства запрещено ввозить и вывозить животных и птиц, растения, заготавливать и вывозить продукты и сырье животного происхождения. Недопустим также вход на территорию посторонних лиц и въезд транспорта.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Таиландская компания перенесет строительство свинофермы в другую точку Подмосковья...

Россельхознадзор в Подмосковье приостановил оформление более 23 тонн замороженного мяса из Аргентины...

Птицефабрика «Черкизово» заплатит за ущерб экологии Подмосковья 17 млн рублей...

Жареные факты: как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша заявила о необходимости забора на границе с Украиной и Белоруссией
4 сентября 2017, 10:15
В Польше разработан план возведения забора для пресечения миграции диких кабанов на границе с Украиной и Белоруссией. По оценкам экспертов, строительство забора обойдется в $30 млн, его протяженность составит более 700 км. Польские власти проводят правовую и экологическую экспертизу...
Омская область: Кабанов выводят из подозрений
4 августа 2017, 09:56
В Омской области ищут источники распространения африканской чумы свиней. Ветеринары Омской области исключили занос вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию региона дикими кабанами. Взятые пробы у животных дали отрицательный результат. Ранее эта версия называлась одной из вероятных...
Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов
24 июля 2017, 14:10
Продовольственно-ветеринарная служба опасается, что немногочисленные рижские кабаны могут заболеть Африканской чумой свиней, охотники предупреждают, что не стоит бороться с кабанами слишком активно Сейчас в Риге осталось только восемь кабанов, однако Продовольственно-ветеринарная...


 

Горячее предложение