60% всего экспорта мяса курицы из России поставляется в Гонконг

25 декабря 2012, 16:30
Согласно проведенному аналитической компанией TEBIZ GROUP маркетинговому исследованию «Рынок куриного мяса в Россию 2008-1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года», при сравнении показателей экспортных операций России на международный рынок за 2010 и 2011 годы, можно заметить, что они несколько снизились, объемы экспорта составляют 18,4 тыс.т и 17,9 тыс. т. соответственно. Динамика уменьшения объема ввоза составила 2,8%. Это связано с резким снижением российского производства и импорта данного продукта и с нехваткой куриного мяса на российском внутреннем рынке.

Главными экспортерами куриного мяса в России оказалась Московская область и город Москва, долевые части которых составили 27,9% и 21,6% от всего экспорта мяса курицы, при этом на долю лидера пришлось 5 тыс. т. Третье место с небольшим отрывом занял Санкт-Петербург с 17,2% общего объема.

С течением времени перечень стран, которые являются основными покупателями российского куриного мяса, постепенно меняется, и в 2011 году на первое место этого списка вышел Гонконг, где потребители получили 61% всего объема российского экспорта куриного мяса, что составляет 10,9 тыс. т.

Вьетнам также активно сотрудничает с российскими производителями, и в 2011 году на его долю пришлось 30,5% от всего отечественного экспорта. Абхазия, будучи сильно ограниченной в международной торговле, за 2011 год закупила у отечественных производителей 6,1% всего объема мяса курицы ушедшего на экспорт. Эти три основных российских партнера обеспечили закупку 97,6%, остальная незначительная часть продукции была разделена между другими странами назначения куриного мяса.

За 2011 год средняя стоимость экспортируемого мяса курицы снизилась на 15,9% и составила 0,78 тыс. долл/т. Свою продукцию по самой высокой цене отечественные производители продают в Таджикистан, где местные компании покупают российское куриное мясо за рекордные 4,18 тыс. долл/т., что значительно опережает средние показатели.
Источник: РБК

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может начать поставки говядины и мяса птицы в Японию
16 февраля 2017, 00:10
Россия может начать поставки говядины и мяса птицы в Японию. Об этом сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров по налаживанию торговли животноводческой и растениеводческой продукцией между Россией и Японией, которые состоялись 14 февраля. В ходе переговоров обсуждался предстоящий в...
Из-за птичьего гриппа Россия может сократить экспорт птицеводческой продукции
15 февраля 2017, 11:20
«Птичий грипп является вызовом для нас», - констатировала Галина Бобылева, генеральный директор Росптицесоюза. «Мы пока не закрыты по поставкам из-за рубежа племенной продукции. Поставки пищевой продукции уже закрыты и в одну, и в другую сторону», - сообщила она на...
Украина планирует возобновить экспорт птицепродукции в Израиль уже весной
6 февраля 2017, 09:03
Украинская продукция птицеводства может вернуться на израильский рынок до конца весны. Для этого сейчас ведутся переговоры между Держпродспоживслужбою Украины и Израильской ветеринарной службой. «Для Украины возобновление экспорта продукции птицеводства в Израиль является...


 

Горячее предложение