60% всего экспорта мяса курицы из России поставляется в Гонконг

25 декабря 2012, 16:30
Согласно проведенному аналитической компанией TEBIZ GROUP маркетинговому исследованию «Рынок куриного мяса в Россию 2008-1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года», при сравнении показателей экспортных операций России на международный рынок за 2010 и 2011 годы, можно заметить, что они несколько снизились, объемы экспорта составляют 18,4 тыс.т и 17,9 тыс. т. соответственно. Динамика уменьшения объема ввоза составила 2,8%. Это связано с резким снижением российского производства и импорта данного продукта и с нехваткой куриного мяса на российском внутреннем рынке.

Главными экспортерами куриного мяса в России оказалась Московская область и город Москва, долевые части которых составили 27,9% и 21,6% от всего экспорта мяса курицы, при этом на долю лидера пришлось 5 тыс. т. Третье место с небольшим отрывом занял Санкт-Петербург с 17,2% общего объема.

С течением времени перечень стран, которые являются основными покупателями российского куриного мяса, постепенно меняется, и в 2011 году на первое место этого списка вышел Гонконг, где потребители получили 61% всего объема российского экспорта куриного мяса, что составляет 10,9 тыс. т.

Вьетнам также активно сотрудничает с российскими производителями, и в 2011 году на его долю пришлось 30,5% от всего отечественного экспорта. Абхазия, будучи сильно ограниченной в международной торговле, за 2011 год закупила у отечественных производителей 6,1% всего объема мяса курицы ушедшего на экспорт. Эти три основных российских партнера обеспечили закупку 97,6%, остальная незначительная часть продукции была разделена между другими странами назначения куриного мяса.

За 2011 год средняя стоимость экспортируемого мяса курицы снизилась на 15,9% и составила 0,78 тыс. долл/т. Свою продукцию по самой высокой цене отечественные производители продают в Таджикистан, где местные компании покупают российское куриное мясо за рекордные 4,18 тыс. долл/т., что значительно опережает средние показатели.
Источник: РБК

Также в разделе:

«Мираторг» обвинил владельца бренда «Сытоедов» в копировании упаковки...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в июне 2017 года снизилось на 4,1%...

Роботизированное производство сырокопченой продукции откроют в Подмосковье...

Россельхознадзор обнаружил опасную курятину в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Босния и Герцеговина ожидает роста экспорта мяса птицы к осени
9 августа 2017, 10:46
  Экспорт куриного мяса из Боснии и Герцеговины в 2016 году оценивается в 58 млн. марок, а импорт - в 33 млн. марок. В прошлом году этот сектор обеспечил экспортно-импортное покрытие на 160 процентов, что является самым высоким показателем за последние пять лет. Эта тенденция роста...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Экспортный потенциал российского птицеводства
26 июля 2017, 15:45
Промышленное птицеводство сегодня является самой интенсивно развивающейся и конкурентоспособной  отраслью животноводства в России. За последние десять лет объем выпускаемой птицеводческой продукции увеличился в три раза и продолжает ежегодный рост. Проведенная за короткий промежуток...


 

Горячее предложение