60% всего экспорта мяса курицы из России поставляется в Гонконг

25 декабря 2012, 16:30
Согласно проведенному аналитической компанией TEBIZ GROUP маркетинговому исследованию «Рынок куриного мяса в Россию 2008-1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года», при сравнении показателей экспортных операций России на международный рынок за 2010 и 2011 годы, можно заметить, что они несколько снизились, объемы экспорта составляют 18,4 тыс.т и 17,9 тыс. т. соответственно. Динамика уменьшения объема ввоза составила 2,8%. Это связано с резким снижением российского производства и импорта данного продукта и с нехваткой куриного мяса на российском внутреннем рынке.

Главными экспортерами куриного мяса в России оказалась Московская область и город Москва, долевые части которых составили 27,9% и 21,6% от всего экспорта мяса курицы, при этом на долю лидера пришлось 5 тыс. т. Третье место с небольшим отрывом занял Санкт-Петербург с 17,2% общего объема.

С течением времени перечень стран, которые являются основными покупателями российского куриного мяса, постепенно меняется, и в 2011 году на первое место этого списка вышел Гонконг, где потребители получили 61% всего объема российского экспорта куриного мяса, что составляет 10,9 тыс. т.

Вьетнам также активно сотрудничает с российскими производителями, и в 2011 году на его долю пришлось 30,5% от всего отечественного экспорта. Абхазия, будучи сильно ограниченной в международной торговле, за 2011 год закупила у отечественных производителей 6,1% всего объема мяса курицы ушедшего на экспорт. Эти три основных российских партнера обеспечили закупку 97,6%, остальная незначительная часть продукции была разделена между другими странами назначения куриного мяса.

За 2011 год средняя стоимость экспортируемого мяса курицы снизилась на 15,9% и составила 0,78 тыс. долл/т. Свою продукцию по самой высокой цене отечественные производители продают в Таджикистан, где местные компании покупают российское куриное мясо за рекордные 4,18 тыс. долл/т., что значительно опережает средние показатели.
Источник: РБК

Также в разделе:

Московская область: откроют два животноводческих комплекса по выращиванию молодняка КРС...

В Подмосковье из-за птичьего гриппа уничтожили почти 340 тысяч птиц...

Эпизоотическая обстановка по гриппу птиц на территории ЦФО Российской Федерации резко ухудшилась...

В Подмосковье зафиксировано 6 очагов птичьего гриппа...

Курицу с птицефабрик МО, где обнаружили птичий грипп, запретили продавать...

«Магнит» попросил поставщиков усилить меры безопасности из‑за гриппа птиц в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гонконг начал частично изымать бразильскую мясную продукцию
27 марта 2017, 12:00
Гонконг начал частично изымать бразильскую мясную продукцию Правительство Гонконга приказало отозвать мясо, поставляемое бразильскими экспортерами, в отношении которых проводятся государственные проверки, 24 марта сообщает Associated Press.  Шесть бразильских экспортеров, замешанных...
Украина с начала 2017 года поставила в ЕС 360 тонн продукции птицеводства
17 марта 2017, 14:36
Больше всего продукции украинского прицеводства приняла Польша - более 126 тонн Страны-члены Европейского Союза приняли с начала 2017 года 363,5 т продукции украинского птицеводства. Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы. В Эстонию было поставлено куриное мясо весом...
Россия находится в завершающей фазе переговоров по открытию рынка мяса птицы Китая - Минсельхоз
16 марта 2017, 16:02
Переговоры по открытию китайского рынка мяса птицы для российских производителей находятся в завершающей фазе, заявил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов. «По мясу птицы, я бы сказал, на завершающем этапе. По готовой продукции тоже большой прогресс. Есть...


 

Горячее предложение