60% всего экспорта мяса курицы из России поставляется в Гонконг

25 декабря 2012, 16:30
Согласно проведенному аналитической компанией TEBIZ GROUP маркетинговому исследованию «Рынок куриного мяса в Россию 2008-1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года», при сравнении показателей экспортных операций России на международный рынок за 2010 и 2011 годы, можно заметить, что они несколько снизились, объемы экспорта составляют 18,4 тыс.т и 17,9 тыс. т. соответственно. Динамика уменьшения объема ввоза составила 2,8%. Это связано с резким снижением российского производства и импорта данного продукта и с нехваткой куриного мяса на российском внутреннем рынке.

Главными экспортерами куриного мяса в России оказалась Московская область и город Москва, долевые части которых составили 27,9% и 21,6% от всего экспорта мяса курицы, при этом на долю лидера пришлось 5 тыс. т. Третье место с небольшим отрывом занял Санкт-Петербург с 17,2% общего объема.

С течением времени перечень стран, которые являются основными покупателями российского куриного мяса, постепенно меняется, и в 2011 году на первое место этого списка вышел Гонконг, где потребители получили 61% всего объема российского экспорта куриного мяса, что составляет 10,9 тыс. т.

Вьетнам также активно сотрудничает с российскими производителями, и в 2011 году на его долю пришлось 30,5% от всего отечественного экспорта. Абхазия, будучи сильно ограниченной в международной торговле, за 2011 год закупила у отечественных производителей 6,1% всего объема мяса курицы ушедшего на экспорт. Эти три основных российских партнера обеспечили закупку 97,6%, остальная незначительная часть продукции была разделена между другими странами назначения куриного мяса.

За 2011 год средняя стоимость экспортируемого мяса курицы снизилась на 15,9% и составила 0,78 тыс. долл/т. Свою продукцию по самой высокой цене отечественные производители продают в Таджикистан, где местные компании покупают российское куриное мясо за рекордные 4,18 тыс. долл/т., что значительно опережает средние показатели.
Источник: РБК

Также в разделе:

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Московская область: На птичьем дворе перемирие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские бройлеры отправились в Кению и Сомали, на очереди - Китай
29 ноября 2016, 12:01
Белорусские производители бройлеров пытаются диверсифицировать экспортные рынки Как рассказала на круглом столе, организованном «Сельской газетой»   заместитель начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Тамара Усачева, в...
Украина: В 2017 году МХП планирует увеличить экспорт мяса птицы еще на 10%
25 ноября 2016, 09:47
Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" в 2017 году планирует увеличить объемы экспорта мяса птицы на 10% по сравнению с 2016 годом. Как передает News Daily, об этом сообщила финансовый директор компании Виктория Капелюшная. "Мы увеличим наши объемы производства на...
Экспорт поддерживает рост производства птицы в Польше
17 ноября 2016, 09:38
За первые 8 месяцев 2016 года производство мяса птицы в Польше вы росло до 1,6 млн. тонн, увеличившись на 17% относительно показателя за аналогичный период 2015 года. Этот рост сопровождался увеличением польского экспорта мяса птицы на 15,7% с января по июль 2016 года. Такие показатели роста...